当前位置:深圳之窗首页 > 汽车 > 深圳车市访谈 > 正文

二手车买卖中的陷阱

2013-03-12 13:43:44 编辑: 张翔峰 来源: 深窗综合  | 发表评论  

  二手车买卖中的陷阱

  回复1:二手车买卖中的陷阱

  陷阱1:夸大旧车问题

  “黄牛”为了压低收购价,故意夸大旧车问题。车主如果不了解车辆残值,可能就会受到欺骗,将高价车低卖。   防范措施:一般来说,车辆的状况很难以外表全面衡量,例如尾气、侧滑、轴重、制动、底盘、汽车电控单元等,需要借助“诊断”仪器来完成,建议去品牌二手车中心等专业机构找专业评估人员进行评估。

  陷阱2:压低收购价格

  即便对一些并没有大毛病的旧车,“黄牛”们也会利用车主不了解旧车市场行情故意压低收购价,让车主蒙受经济损失。   防范措施:建议车主在卖车前先去媒体、市场了解同型号品牌、同年代车辆的大致价格区间和车况。如果可能的话,可以将车开到旧车市场与多家品牌二手车中心先行做价格评估,对收购价格心中有底,防止上当受骗。

  陷阱3:不签旧车购销协议或协议文字含糊

  协议是规定双方责任,享受相应权利的法律保障的文字体现。如果不签订协议或协议中字句含糊,那么售出车辆一旦发生任何问题,原车主可能遭受一些损失。   防范措施:出售旧车前最好先去专业二手车中心咨询,无论买卖一定要签署正规的协议并仔细阅读协议中的每一条款。签协议时还必须让经销商盖上有效公章。

  陷阱4:旧车不及时过户

  导致后果:很多消费者在购买二手车后,由于没有及时过户,车辆发生违章或事故后,极易产生纠纷,对于购买二手车的人来说也是一个较大的损失,将来车辆发生事故原车主也会负一定连带责任。

  陷阱5:新车优惠存在虚假成分

  导致后果:部分经销商利用较低的价格诱引顾客到店,然后通过混合报价,条件成交等方式获得高额利润;也有经销商对于置换的客户在选购新车时设置种种限制,使得消费者从中并未得到过多的实惠。

翼分享
来源链接:
编辑: 张翔峰

发表评论

 

论坛热帖

八 卦

 

评论排行

 

健康

 

旅游

 

专题

 
 

汽车

 

编辑推荐