美国前总统克林顿乘坐比亚迪e6考察

来源: 深窗综合 | 2013-05-30 08:15:44

  美国前总统克林顿先生于上周在哥伦比亚波哥大市长古斯塔沃·佩德罗的陪同下,乘坐比亚迪纯电动出租车e6,在哥伦比亚历史名城卡塔赫纳考察访问。

美国前总统克林顿乘坐比亚迪e6

美国前总统克林顿准备搭乘比亚迪纯电动出租车e6出行

  此次克林顿到访卡塔赫纳,指定比亚迪纯电动出租车e6作为其出行座驾,一路交谈的过程中主要与波哥大市长佩德罗探讨如何应对全球变暖等气候变化问题。期间他们还谈论起e6的机械结构,在休息时刻,克林顿先生非常熟练地打开e6前引擎盖,向大家展示其内部构造。他谈到,e6是一部零污染、零排放的纯电动车,其核心动力来自铁电池,这样一部纯电动出租车对改善城市空气质量、应对全球变暖等问题非常有帮助,我们应大力倡导使用纯电动交通工具。

美国前总统克林顿乘坐比亚迪e6

美国前总统克林顿查看e6纯电动出租车内部构造

  当天,波哥大市长佩德罗作为主驾驶开着比亚迪e6纯电动出租车,克林顿先生坐在副驾驶位置上,随行的还有哥伦比亚环境秘书长,他们全程开着e6,并在车内共同商议如何缓解气候变化问题。

美国前总统克林顿乘坐比亚迪e6

比亚迪纯电动出租车e6车内,美国前总统克林顿与波哥大市长佩德罗先生

  在一份公报中市长提出,克林顿基金会(CCI)一直以来都非常支持“波哥大人类”城市发展规划项目,与波哥大市共同制定纯电动出租车试点计划,同时推行混合动力和纯电动公交方案,并设立城市基金以缓解风险和应对气候变化问题。市长说道:“此次与克林顿先生的会面,目的是为了重新加固当前行政机关,克林顿基金会和C40组织(应对气候变化城市协会)之间的工作关系,采取必要措施以减少全球变暖对不同城市带来的风险。”

  双方还重点讨论了在哥伦比亚首都波哥大推广电动公交车和电动巴士的建议和政策,为了缓解气候变暖所应该采取的应对措施。克林顿基金会通过公共和私营部门的合作伙伴关系推动环保事业,并支持波哥大政府,推行公共交通电动化,并创立城市基金以应对气候变化问题。

美国前总统克林顿乘坐比亚迪e6

美国前总统克林顿与随行人员于e6车前合影

  早在去年年底,比亚迪于哥伦比亚波哥大市就宣布成立首支纯电动出租车队,旨在与波哥大市一道共同推动其城市公共交通电动化,缓解城市拥挤,提升空气质量。比亚迪城市公共交通电动化解决方案,其纯电动大巴K9也于去年获得了克林顿基金会和C40组织的测试认可,K9凭借其优异的能耗表现,被公认为是具备最佳能耗效率的大巴。这一来自第三方的测试报告,是对比亚迪纯电动大巴优越性能的有力佐证。

  美国前总统克林顿于上周访问的哥伦比亚,并在卡塔赫纳会见了哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯和诺贝尔奖得主加西亚·马尔克斯。乘坐比亚迪e6纯电动车出游是克林顿此行的重要环节,推广零污染、零排放的公共交通工具是克林顿基金会在推动环保事业上的重要举措。

编辑: 徐佳

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台