徐佳 2013-06-20
当前位置:深圳之窗首页 > 汽车频道 > 今日头条 > 正文

香港比亚迪充电桩发生爆炸事件后续报道

来源: 汽车之家 |  2013-06-20 16:08:15  编辑: 徐佳

  比亚迪生产的纯电动的士曾在2013年5月份进入香港试运行,而日前有媒体报道:“在6月18日下午2时30分,位于何文田爱民邨停车场的二号充电桩在对比亚迪电动的士充电时发生轻微爆炸,事后整个充电器被烧毁,无人员伤亡情况”。目前确认壁挂式充电盒也是由比亚迪方面提供的。有关此事,比亚迪方面近日发布官方回复。

汽车之家

『比亚迪官方回应,来源于比亚迪官方微博』

汽车之家

『港媒相关报道,图片来源于微博』

  根据比亚迪的最新回复,香港爱民邨一地库内用于车辆充电的比亚迪壁挂式充电盒出现部分熔化现象,故障原因是电网至充电盒连接点松动导致等效阻抗过大而引起过热。正在充电的车辆更换其它充电盒完成充电后驶离,故障并未造成其它损失。

  另外比亚迪方面也表示,经过技术人员的排查,位于香港的比亚迪壁挂式充电盒无相关隐患,此单一故障不会影响香港电动车的正常运营。日后比亚迪方面也会完善充电盒安装,加强设备检修排查。

网友社区

深窗公众平台

今日头条