徐佳 2013-06-21

克莱斯勒召回270万辆Jeep 全是老款车型

来源: 车神榜 |  2013-06-21 07:30:39  编辑: 徐佳

  迫于政府压力,克莱斯勒集团宣布召回270万辆老款的Jeep车辆,这些车涉及1993年到2004年的大切诺基和2002年到2007年的自由客。召回的原因是位于后轴的油箱设计因追尾事故而存在起火隐患。

  克莱斯勒虽然召回了这些车型,但是并不承认车辆存在缺陷。克莱斯勒分析数据认为召回车辆仍然在同类型汽车中属最安全车型。公司召回这些车辆后将会对外观进行检查,并将升级车尾部的结构,以此减缓撞击冲击力。

  国家公路交通安全管理局表示,目前至少有32个由于这种位于后轴的油箱设计造成的起火事故,大切诺基已造成44人死亡,自由客已造成7人死亡和至少5个致命的追尾碰撞。 与同类车辆的事故率比较,美国国家公路交通安全局说,大切诺基和自由人“表现欠佳”。

  根据两位国家公路安全管理局人士表示,克莱斯勒CEO马尔乔内对召回车辆层采取强硬的公开立场,表示他们的车是安全的。

  对于美国汽车制造商而言,拒绝监管机构国家公路交通安全管理局的汽车召回要求较罕见。在遭拒绝的情况下,国家公路交通安全管理局可以举行公众听证会,并要求召回,但需法庭判令才能实施。外媒分析称,克莱斯勒最终选择召回,是因为克莱斯勒希望避免公共关系的影响,因为听证会中可能会出现受害者亲属十分“戏剧性”的证词。

网友社区

深窗公众平台

汽车普通新闻