徐佳 2013-07-02
当前位置:深圳之窗首页 > 汽车频道 > 深圳行情 > 正文

“X6同胞弟弟”跨界SUV 宝马X4量产版亮相

来源: 太平洋汽车网 |  2013-07-02 07:22:27  编辑: 徐佳

  宝马全新中型跨界SUV终于有了最新的消息,量产版本的路试谍照被海外媒体首度曝光。宝马公司董事长兼CEO在前些日子对外界表示,宝马X4已确定于明年投产,随后年底将正式上市销售。宝马X4将在美国南卡罗来纳州的Spartanburg工厂生产,有望在量产后不久进口入华销售。

宝马X4量产版谍照
 
宝马X4量产版谍照

  宝马X4量产版谍照

  自从X系列车型推出以来,已经有270万辆宝马X车型被生产,X4的推出显然是要扩大X系车型的阵营。新车定位介于X3和X5之间,在车型上类似于宝马X6那样带有跑车风味的运动型跨界SUV。X4采用现款第二代宝马X3的平台开发,而外形上会接近于宝马X6那样的跨界风格。可以说,X4与X3的关系就如同X6与X5的关系。作为一款跨界SUV,X4可以肯定会具有Coupe跑车风格的车顶线条。

宝马X4概念车官方照片
 
宝马X4概念车官方照片

  之前发布的宝马X4概念车

  既然与X3同平台开发,那动力肯定与X3相同。X4将会配备N20系列的四缸涡轮增压发动机,有135kW(184PS)与180kW(245PS)两种调校版本,同时也会配备N52直列六缸涡轮增压发动机,最大功率225kW(306PS),并且将配备宝马四驱系统。如无意外的话,我们甚至连型号名都可以预览到了,分别是:X4 xDrive20i、xDrive28i及xDrive35i。

宝马X4概念车官方照片
 
宝马X4概念车官方照片

  之前发布的宝马X4概念车

  预计宝马X4将会在2014年初开始在全球范围内铺网销售,高富帅奇多的中国肯定也会是X4的重点市场。预计宝马X4价格会略高于宝马X3,价格预计在60-75万元间,主要竞争对手将会是即将推出、采用奥迪Q5平台的保时捷Macan。如果我们运气好的话,或许会在9月份的法兰克福车展上就能见到X4量产版车型的全球首发盛典。

网友社区

深窗公众平台

深圳行情