徐佳 2013-07-02
当前位置:深圳之窗首页 > 汽车频道 > 轮播图 > 正文

官方回应秘书长兰州酒驾打人:设计院人员

来源: 搜狐汽车 |  2013-07-02 08:48:07  编辑: 徐佳

  

6月30日零时许,兰州市盘旋路附近发生一起两车剐蹭事故。事故车辆之一的车主自称为“天水市委秘书长”,并殴打当事出租车上的乘客。此举导致了现场失控。图/CFP

  6月30日零时许,兰州市盘旋路附近发生一起两车剐蹭事故。事故车辆之一的车主自称为“天水市委秘书长”,并殴打当事出租车上的乘客。此举导致了现场失控。

网传“天水市秘书长及随从酒驾打人”的事发现场(图片来自 @马骏 的微博)

网传“天水市秘书长及随从酒驾打人”的事发现场

网传酒驾打人者乘坐的“甘E97666”丰田越野车(图片来自 @马骏 的微博)

网传酒驾打人者乘坐的“甘E97666”丰田越野车

  30日晚间,就网传“天水秘书长及随从在兰州酒驾打人”一事,兰州市公安局发布情况通报。自称“秘书”之人实为天水市某设计院人员,其同乘人员并无天水市委工作人员。现警方正在分别对殴打他人及交通事故进行调查处理。而此前天水市委外宣办亦否认打人者为天水市公职人员。

  通报原文如下:30日凌晨我市城关区盘旋路十字,甘E97666丰田越野车与甘A84430出租车因刮擦引发肢体冲突,我局民警依法将双方带回调查处理。经初查,自称“秘书”之人其真实身份为天水市某设计院人员,其同乘人员并无天水市委工作人员。现城关分局及交警部门正在分别对殴打他人及交通事故进行调查处理。

  而30日下午天水市外宣办也对此事件公开回应,表示甘E97666丰田越野车为私家车,所有人系陇南市徽县人,暂住天水市麦积区,为个体经营者;当晚该车驾乘人员均非天水市委、市政府以及市直部门、单位公职人员;此事由兰州市公安局调查处理。

  【事件回放】

  6月30日早晨,一条内容为“兰州街头汽车刮擦事故起冲突 打人者自称天水市委秘书及随从”的微博在短时间内被大量转发,众多网友对此表示愤慨,并要求彻查该车及车上司乘人员的来历。

  据此前报道,被打者兰州市民秦先生介绍了事发过程:30日零时许,看完球赛的他与一家人打了一辆出租车回家。出租车行至盘旋路十字路口附近,与甘E97666丰田越野车发生刮擦,随后从越野车上冲下来五六个酒气熏天的人,要打出租车司机。秦先生劝了两句,没想到三四个人对他的腹部一阵拳打脚踢,其中一人声称:“我是天水的秘书长,打你怎么了?!”其他人附和:“我们是政法机关的!”

  据兰州市公安局城关分局民警介绍,事发后,甘E97666丰田越野车上人员自称是“天水市秘书长及政法人员”。而经交警检测,事故车辆“不存在酒驾问题”。

网友社区

深窗公众平台

轮播图