宋勇 2013-08-01

能拉能跑还省油 4款国产值得买的SUV导购

来源: 亚讯车网 |  2013-08-01 07:00:58  编辑: 宋勇

  1、能拉能跑还省油国产SUV导购 众泰5008

  买SUV没别的,只要抓住一个重点那就可以了,那就是省油。毕竟大多数的SUV都具备比轿车优越的通过性能,都具备高姿态大视野强劲动力等等特点。但是省油却不是每辆SUV能够做到的。编辑介绍4款国产低油耗SUV,想买的别错过!

  众泰5008

  指导价:5.68-7.48万元

  众泰5008是旗下一款小型SUV(专区),身形很像铃木的一款吉姆尼SUV。众泰5008相比它的前辈2008增加了更多流行的设计元素,前大灯样式与新宝来有些相似,中网的面积变得更大,增强了视觉冲击力。前保险杠下面的银色发动机护板、车顶行李架、带转向灯的后视镜都是目前最流行的元素。

购车参谋

  众泰5008采用了浅色系内饰格调,在空间上给人的感觉比较宽敞。三辐运动型方向盘,采用软质材料包裹,手感还不错,唯一不足就是不能进行高低调节。左右的两侧控制杆为塑料材质,该部分模具材料的工艺质量有待提升,手感还算舒适。中央控制面板设计比较简洁,上面为空调控制,下部为音响控制。按键没有松垮或生硬的触感,回馈力也不错,音响调节旋钮比较大,操作比较方便。

购车参谋

  众泰5008

  车身结构与之前的2008没有什么不同,侧面看上去几乎完全一样,众泰SUV更加注重实用性。车长达到3970mm、车宽1570mm、车高1730mm,轴距达到2420,这就是标准小型SUV的身材。采用了承载式车身结构,前置后驱的布局,并且后轮采用五连杆、螺旋弹簧与整体桥组成的悬挂系统,和专业越野车十分相似,但是越野表现一般。

  5008标配ABS防抱死和制动力分配,除了最低配两款之外,其他车型都配有正驾驶室安全气囊,全系都没有配置副驾驶座位安全气囊。另外,标配了遥控钥匙、铝合金轮毂和真皮座椅值得称道。

众泰5008

  众泰5008

  动力方面,众泰5008装配了整体性和经济型指标经过全新调校的4G13和4G15两款发动机,这两款发动机是在国内经济型小车中经常被广泛应用的日本三菱“4GXX”系列发动机。1.3L最大功率68.5KW,最大扭矩113.5N·m、1.5L最大功率78KW,最大扭矩134N·m。质保方面,5008享受两年或五万公里的质保,新车在2500公里时进行首次保养,首保之后一般每隔5000公里或6个月保养一次。保养更换机油和机滤,费用约200元;大保养更换机油三滤不到350元,相对来说,保养价格还算便宜。

  相比起它的前辈2008,众泰5008的进步非常小,可以说只是一款换汤不换药的车型。而与几款竞品车型相比,它的优势在于更加丰富的动力选择,4G15的1.5L发动机,CVT无级变速箱都是其他车型没有的动力配备。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

汽车普通新闻