宋勇 2013-08-01

6万元搞定 4款国产小排量畅销小型车导购

来源: 亚讯车网 |  2013-08-01 07:00:58  编辑: 宋勇

  1、6万元国产小排量畅销小型车 哈弗M4

  与合资品牌小型车受到强大的关注不同,自主品牌小型车向来都表现得默默无闻。也正是这种默默无闻的状态锻炼了自主品牌小型车沉稳务实的风格,推荐4款6万元就能买的自主精品小型车。

  长城哈弗M4

  指导价:6.39-7.19万元

  哈弗M4就是与炫丽共用平台的产物,与酷熊和M2,精灵与M1一样的开发理念。总体来说经过CROSSOVER化后的哈弗M4整体外观比炫丽要漂亮一些,而跨界风热潮也可能会助哈佛M4在市场上有不错的表现。

哈弗M4

  哈弗M4

  哈弗M4的内饰设计与长城汽车另外一款跨界小车C20R非常相似,无论是驾驶位感觉还是中控台,设计都非常简洁,而且做工水平都已经很细致了。推荐的豪华型与顶配精英型都提供了带大屏幕液晶显示的MP5+GPS+倒车影像系统,加之空调系统为两大旋钮式设计,整个中控台都很简洁,视觉效果非常不错。当然,我们看到的各种带纹路面板,都是塑料的,只是纹路做得非常逼真,不得不佩服长城汽车近些年来在内饰做工上的提升水平。

  哈弗M4整车尺寸为3961mm×1728mm×1617mm,轴距2383mm,底盘离地间隙达到185mm。所以整车的尺寸依然是一款小型车,只不过增高了离地间隙以及跨界车的灰色裙摆等元素使得看起来更加狂野一些。

哈弗M4

  哈弗M4

  哈弗M4的配置也是颇有亮点的,全系车型标配多功能方向盘、独立电源接口、真皮座椅等配置,整体表现非常厚道。此外,倒车影像视频、GPS导航、液晶显示屏等配置也都出现在除入门级产品以外车型上,极大地方便了日常用车的需要,配备天窗的顶配车型售价也不过7.19万元,性价比还是非常高的。

哈弗M4

  哈弗M4

  哈弗M4搭载的是1.5升VVT全铝发动机,它的最大功率为78kW/6000rpm、最大扭矩是138N·m/4200rpm。与这款发动机匹配的是5速手动变速器。单看参数可能没什么概念,我想说明的是,哈弗M4的这款1.5升发动机也被应用在长城多款小车上,无论是稳定性还是节油性均有不错的表现。

  长城M4在几款车的设计上绝对是最具个性的,相信也是这一点位长城带来了丰厚的收入。不过,它也不仅仅是个表面派,车内丰富的配置、实惠的售价以及不错的驾乘感受也是众多消费者看重它的原因。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

汽车普通新闻