林灼鸣 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 汽车频道 > 编辑推荐 > 正文

实惠且皮实 四款硬派自主SUV降4.4万

来源: 深圳综合 |  2013-08-02 07:42:05  编辑: 林灼鸣

    早前的时候大伙称越野车为“吉普”车,后来随着马路上的越野车越来越多、越来越光鲜,大伙开始知道了这个叫SUV——英文听起来确实比中文要高端、上档次。SUV车型的火爆不无道理的,空间够大、外形气派还有就是“烂大街”,“跟风”算是国内对于汽车消费的一个特定习性,或许受自古以来提倡的“中庸之道”所影响吧。

硬派SUV

    今天我们这里介绍的四款SUV和往常有所不用,这些SUV外形并非那般时尚、舒适性也不如城市SUV好,所以注定不能用来泡妞、耍酷,但是有一点是城市SUV所不及的是其强大的车身刚性和越野性能。说道这里不得不提到非承载式车身了,下面便引用同事此前的一段详细解释:

    什么是非承载式车身

    首先,我们先来了解什么是非承载式车身。非承载式车身车型具有刚性车架,又称底盘大梁架。车身本体悬置于车架上,用弹性元件联接。车架的振动通过弹性元件传到车身上,大部分振动被减弱或消除,发生碰撞时车架能吸收大部分冲击力,颠簸路面行驶时对车身冲击力极小,因此车厢变形小,平稳性和安全性很好,车厢内噪音低。但这种非承载式车身也有自身不足,比如车身笨重、质量大、重心高、高速行驶稳定性较差等问题。

非承载式车身

    非承载式车身有什么优势

    车身强度高,钢架能够提供很强的车身刚性。对于载重车和越野车来说非常重要。悬挂对路面颠簸的反馈在车内的感觉要轻微很多,这是因为有些车的车身和底盘之间采用降低振动的方法连接在一起,所以在走颠簸路面时更平稳舒适。

    有独立的大梁,底盘强度较高。一般用在货车、客车和越野车上,也有部分高级轿车使用,因为它具有较好的平稳性和安全性。四个车轮在受力不均匀的情况下,也是由车架承担,压力不会传递到车身上去。所以SUV和越野车用的比较多,非全承载式车身在客车企业里面应用非常多。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

编辑推荐