林灼鸣 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 汽车频道 > 编辑推荐 > 正文

同价位不同选择 15万元选什么车

来源: 深圳综合 |  2013-08-06 07:44:59  编辑: 林灼鸣

    15万元,估计是计划购车人士最常见的预算之一。这个价位可选择的车型也是比较丰富,上可触到中级车的入门档次,下可选择高配舒适的紧凑车型;当然SUV以及各种MPV也不在话下。萝卜青菜各有所好,如果是你,会倾向于何种车型?

15万元买什么车

    此次上阵的车型有些是绝对的新车,有些是鏖战多时的老将,也有的企图以个性杀出一条血路...不管怎么样,它们都有不少值得说的点。

本期推荐车型一览
车型 官方指导价
别克昂科拉 14.99~19.69万
日产逍客 13.98~21.98万
菲亚特500 14.78~26.88万
Smart fortwo 11.5~22.5万
雪铁龙C4L 12.39~18.59万
起亚K5 15.98~24.98万
本田杰德 预售14.98万起
起亚新佳乐 12.46~20.58万

    SUV之选-昂科拉/逍客

    两年之前,15万元的价格一般只能买到自主品牌的SUV,不过近期,合资低价SUV不断涌现,极大地丰富了低价SUV的市场。昂科拉以及逍客,算是相似领域但各具特色的佼佼者。

15万元买什么车

    别克昂科拉

    15万元车型:1.4T G MT 两驱都市进取型(14.99万)

    购买点:安全性高,定位清晰

    昂科拉一上市就定位非常清晰,广告也做得相当精彩,一个接一个的系列唤起同代人们的共鸣。它跟一般宣传老少通吃的车型不同,“80后”才是它们主打的群体。于是乎,一个个衣着光鲜靓丽的白领一族们,都争着要为昂科拉“代言”。

5星安全
销量主导车型

    昂科拉的购买点除了时尚的外观外,还有其相当靠谱的安全配置,美国人对行车安全的重视程度的确非凡。各种电子辅助齐全,安全气囊也足够,同时还有上坡辅助、弯道控制以及翻滚感应系统。但也有不足之处就是,入门级是不配备倒车雷达的。而在车身安全系数上,不管是欧规还是国内的NCAP碰撞测试中,都顺利获得了五星的成绩,且分值很高。

安全配置
前排双气囊+侧气囊 儿童座椅接口
ESC+TCS ABS+EBD+BAS
CBC弯道控制 HSA坡道辅助
ROM翻滚感应 安全带前排双极主动预紧

乞丐SUV

    昂科拉还有一点值得说的就是搭载的动力系统,全系主推1.4T Ecotec涡轮增压发动机,是别克在售车型中最小排量的一个。可爆发140匹马力以及200牛米的扭矩,数值不算小,但对于这个小胖子来说,只能说是足够使用。当然,开着这家伙横冲直撞本来就不太实际。低排量发动机能给带给你的,就是那类似家轿般水平的燃油经济性。而这款15万元的昂科拉车型,匹配的是6速手动变速箱,驾驶乐趣相当充足。

昂科拉对比高尔夫
便宜SUV便宜SUV

    昂科拉空载/满载的油耗测试

    点评:昂科拉各方面的实力有目共睹,精致程度与同级别的相比也是稍胜一筹。不过也因为如此,所付出的代价也要更高一些。未来发动机国产之后,价格预计会全面下调,指导价会更具竞争力。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

编辑推荐