林灼鸣 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 汽车频道 > 编辑推荐 > 正文

五菱宏光S将8月6日上市 或5.5万起售

来源: 深窗综合 |  2013-08-06 09:47:46  编辑: 林灼鸣

    上汽通用五菱宏光S将于8月6日上市,新车以更加家用化的定位冲击入门级MPV市场。此外,现款宏光也将与新车同堂销售。根据现款五菱宏光的价格,我们预计五菱宏光S售价为5.5万起。

五菱宏光S 官方指导售价
车型 售价(万元)
1.2 MT 舒适型 待公布
1.5 MT 舒适型 待公布
1.5 MT 豪华型 待公布

五菱宏光S

    外观部分,新车发动机盖上隆起的两道线条、类似跨界风格的前保险杠造型、以及镀铬饰条点缀的前格栅,经过更多时尚造型元素和运动线条的点缀后,宏光S的整体外形极具吸引力。新车匹配三排座椅,是一款小巧的7人车型,一般家用也绰绰有余,只是第三排的空间略为尴尬。新车的车身长度比现款五菱宏光多出95mm,其长宽高尺寸依次为4400/1680/1750mm,轴距是2720mm。

五菱宏光S

五菱宏光S五菱宏光S

    五菱宏光S的内饰完全改为“轿车化”风格,“飞翼式”的中控台造型在通用集团的车型中并不少见,但无论是中间的大屏幕还是质感不错的钢琴面板烤漆和上方的石英小钟,在宏光S上都是首次出现的设计,给宏光S这款MPV增色不少。

五菱宏光S

五菱宏光S五菱宏光S

    配置方面,五菱宏光S全系车型标配铝合金轮毂、驾驶座安全气囊、ABS+EBD、助力转向和具备CD+USB接口的音响系统;高配车型还增加了遥控折叠钥匙、7英寸显示屏、可视倒车雷达等实用配置。另外,宏光S原配185/70 R14的玲珑Cross Wind HP 010轮胎。

五菱宏光S

    五菱宏光S依然为前置后驱的布局。新车除了使用现款五菱宏光的1.2L发动机(最大功率63kW(86PS),峰值扭矩108Nm)以外,还将搭载宝骏630的那款P-TEC 1.5L DVVT发动机,最大功率82kW(112PS),峰值扭矩146.5Nm,匹配5速手动变速箱。据悉,宏光S未来有可能增加搭载6AT自动挡的车型。

五菱宏光S

    五菱宏光这类型车在广大乡镇具有巨大需求,这一领域也引来众多参与者,作为该细分市场领军者之一的上汽通用五菱,此次改款升级而来的新款五菱宏光具有明显的MPV风格跨界元素,使得其定位可能会发生微妙的变化,也让其客户群得到一定程度拓展。

网友社区

深窗公众平台

编辑推荐