易到作重大运营调整 Young车型启用“双选”机制

来源:深窗综合 | 2017-08-01 17:20 编辑:周芬

分享到:

易到作重大运营调整  Young车型启用“双选”机制

7月31日,易到宣布对Young车型作出重大运营调整,Young车型由派单机制调整为 “双选”机制,Young车型司机也可同其他车型司机一样进行选客接单。易到对此表示,“双选”机制能更大程度的提升司乘两端的出行体验,是易到深化专车差异化运营的重要举措,对实现网约车高品质个性化出行有着积极推动意义。

据了解,易到平台目前有舒适车型、商务车型、豪华车型、Tesla车型、Young车型和易来六大车型。其中舒适车型、商务车型、豪华车型、Tesla车型一直实行“双选”机制。Young车型是易到去年推出的定位更低价出行的车型,推出以来,凭亲民价格优势一度收获大众好评。

易到相关负责人介绍,“双选”机制是平台赋予司乘两端的订单双向选择权利,乘客和车主两端均可按需选择用车、接单,这种公平选择权是专车服务的核心体验,也是打造和谐司乘关系的关键。接下来,易到还将继续深化“双选”机制改进,推行更为优化的运行政策。据悉,目前在专车领域,仅易到实行这种“双选”机制。

业内认为,随着网约车新政的加速实施,网约车正全面转向服务导向的出行市场。无论是用户出行还是司机接单,双方都需要高质量、更规范的出行体验。作为网约车市场最为重要的两大主体,唯有乘客和司机双方都得到切实的服务体验和政策惠及,才能保障网约车行业的健康、有序发展。

自7月韬蕴资本宣布战略投资易到后,易到在产品及运营层面先后作出调整。除Young车启用“双选”机制外,日前,易到还宣布上线直付功能,在充值付款基础上,首次推出微信、支付宝等直接付款方式。在战略层面,易到大力推进了“星火战略”在全国范围的落地,目前已开设近三十家“易到之家”,年内将开设百家。

受各方利好驱动,易到本月在各大城市的运力和日均成单双双迎来V字回升,易到北上广一线城市运力环比上升350%,杭州、成都等重点城市运力上升310%,乘客端日活翻四倍,多项数据飘红。

接下来,易到将充分利用韬蕴资本资源优势,通过其“走出去,带进来”的战略,使易到与韬蕴资本的资源优势打通,从而实现资源、资产的双向融合增长。

分享到:

精选图文