大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

来源:深窗综合 发布时间:2016-01-21

【汽车大世界 车型点评】在连续渡过了“经济最XX、XX最艰难”的2015年后,随着全年销售数据的公布,中国汽车市场即便在年中时被认定为车市降温的前提下,2015一整年的产销反而破天际地实现了双增长,但是增长最快的依然是SUV车型,而被蚕食得最严重的就是中级车市场份额。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

随着紧凑级车型以及SUV、MPV车型的兴起,作为代表品牌技术与理念的标杆车型:中级车,迎来了严峻的市场考验,在2015年度保持领跑的仍然大众兄弟阵营,并且榜首的帕萨特更是领先了次席5万辆,随着平民品牌中级车示弱及豪华品牌入门条件降低,奥迪A4L、宝马3系与奔驰C级均冲入中级车阵营前十行列,而现代名图则以低廉的售价和勉强的中级车型定位冲至第三名的位置。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

上汽大众帕萨特

2015年度总销量:205794辆

官方指导价:18.38-32.28万元

帕萨特在大众与上汽合资生产后,凭借着涡轮直喷+双离合的“黄金动力”噱头,自上市之初就掀起了中级车市场哀鸿遍野的战争。凭借大众在国内积攒的口碑,帕萨特中庸大气的形象与简洁实用的车内表现,令众多对手都无力与之相争。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

近两年中级车市场不断萎靡的环境下,帕萨特依然保持了月均1.7万辆的销售佳绩,与其车型在国人心目中的知名度有着不少关系,同时大众强势的品牌溢价也是车型大卖的关键。而全新的帕萨特将在今天正式上市销售,届时将换装EA888第三代发动机搭配DSG湿式双离合,相信在2016年的中国市场帕萨特依然是对手难以超越的冠军车型。

一汽大众迈腾

2015年度总销量:155507辆

官方指导价:19.98-29.98万元。

基于帕萨特B7而选择与一汽制造合资国产的迈腾,与同门兄弟帕萨塔子相比,空间表现更有优势,但是随着一汽大众速腾“短轴+补丁”的事件发酵,面对着车名更占优势的帕萨特车型,虽然占据了榜单第二名的位置,但是却被拉开了5万辆的差距。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

迈腾的整体驾乘表现与帕萨特一致,并且空间更占优势,虽然在车名美誉度等方面略微不及,但是凭借均衡的综合实力以及大众品牌的强势,与帕萨特联手占据榜单一、二名成为了理所当然的事。而新帕萨特上市之后,全新迈腾也将紧随其后登录市场。

北京现代名图

2015年度总销量:154603辆

官方指导价:12.98-18.98万元

名图作为针对中国市场打造的韩系全新中级车,在流体雕塑的基础上,以更时尚的“Storm Edge”风暴边缘设计风格,成为更多年轻消费者眼中的“帅气座驾”首选车型。加上韩系车赖以生存的高性价比的配置套餐,成为了2015年度力压众多日系老牌中级车的新进小帅。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

名图有着超人一等的高配置,同时售价亲民到令人发指,加上定位中级车型的规格,不仅以一款新车成功冲击众多对手,同时对紧凑级车型也造成了不小的冲击。但是,在索纳塔与K5逐渐边缘化、韩系车核心竞争力平庸的先天缺陷下,这款“两栖作战”(A级车售价B级车标准)的年轻车型在2015年度销量榜单能进入前三,确实是令人惊喜。

广汽本田雅阁

2015年度总销量:128126辆

官方指导价:17-98-29.88万元

雅阁在中国百姓严重是一款非常有历史的车型,作为首款4S专营合资销售的车型,面世之初一度成为消费者哄抢的车型。而第九代雅阁,凭借时尚大气的造型与更加舒适的驾乘感受,延续品牌经济耐用的基因,依然是众多消费者眼中宜商宜家的首选车型。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

第九代雅阁的一系列换装,基于操控的性能改变令其流失了不少忠实拥护者,同时本田薄弱的靜诣性即便有所加强,依然令不少追求舒适的消费者所无法接受。虽然CVT无级变速箱的加持换来了更出色的燃油经济性与行驶平顺性,但是在对手先进的发动机技术与账目参数冲击下,不复当初巅峰的地位。

广汽丰田凯美瑞

2015年度总销量:128046辆

官方指导价:18-48-32.98万元

凯美瑞是一款与雅阁抗争多年的车型,在雅阁以操控运动征服世人时,凯美瑞保持了丰田品牌平民车型性能平衡经久耐用的特性,在全球范围内深受用户拥戴。2015年全新设计的更加动感时尚的形象以及丰田技术革新的动力系统,在2015年以微弱的差距落后于雅阁。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

凯美瑞推出之际就对雅阁造成了很大的冲击,并且广汽丰田每年都对凯美瑞车型进行年款升级,出色的舒适性与优异的综合性能表现,是凯美瑞车型大卖的优势。但是凯美瑞毫无突出特性的平庸表现,和多年来细腻适宜居家却平庸的设计令其流失了不少中青代消费者。

长安福特蒙迪欧

2015年度总销量:120202辆

官方指导价:17.98-26.58万元。

福特蒙迪欧在中国市场经历了一番配角折磨后,眼看中众多竞争对手相继推出技术、空间、配置等招数后,祭出“马丁脸”+高配置+高性能的组合牌,一经上市即迎来大卖的周期,即便在2015年中车寒冬依然月均销售破万辆。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

虽然蒙迪欧有着高人一等的颜值,同时动力配置也拔尖出色,但是并不理想的空间优化能力和“断轴门”的发酵,令这款时尚运动型中级车,在对手的夹击下发挥不出应有的实力。虽然“猪一样的队友”长安制造拖累了整个福特品牌的口碑,但是在实惠厚道的性价比和蒙迪欧营造的科技、安全、环保理念之下,这款美式时尚车型依然是20-35岁之间消费者极为青睐的一款车型。

一汽大众奥迪A4L

2015年度总销量:115149辆

官方指导价:27.28-57.81万元

在中国各大城市出现治堵减排的口号下,随之而来的限牌等政策影响下,人们日益提升的生活质量,令豪华车增长呈现出旺盛的生命力。在中级车阵营里面,A4L有着作为豪华品牌根深蒂固的地位,并且在2015年人们追求更高生活质量的风潮下,成功占据中级车第7名。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

自从奥迪以“官车”的身份在中国流传开后,奥迪在中国市场的占有率领先对手,A4L的长轴距表现更是迎合了国内消费者的偏爱,不少消费者愿意在牺牲配置性能等获取豪华品牌的档次。随着众多汽车品牌对中国豪华车市场的看好,在大量的优质产品冲击之下,A4L面临着不小的压力。

东风日产天籁

2015年度总销量:111774辆

官方指导价:17-78-29.98万元

萎靡的中级车市场,不少曾经脍炙人口的车型都逐渐淡出购车群体的选择范围内,而在家用市场上表现优异的日系三强依旧坚挺,其中乘坐舒适度最高的日产天籁,在换代之后更年轻的造型成功吸引了不少年轻消费者,在2015年的榜单上却依然被A4L这款豪华车超越,排名第八。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

天籁柔软的座椅和出色的靜诣表现,是最为人所称道的,同时日产作为第一个全线民用车型采用CVT无级变速箱的品牌,其行驶的换挡平顺性与燃油经济性深获消费者的认可,但是激情欠缺的驾驶风格和当初为了抢夺市场而大肆降价的影响,在越来越年轻的消费者眼中,降低了自己的身价。

华晨宝马3系

2015年度总销量:98600辆

厂家指导价:28.30-60.78万元。

以豪华兼顾运动的宝马品牌,在与华晨汽车合资国产之后,针对中国市场推出的加长版车型,吸引了众多事业有成的中青代消费者的目光。在中国豪华车型整体销量见涨的大环境下,这款以运动见长的中级车领先宿命对手奔驰C级,居于2015年度第九名。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

宝马在豪华车领域对运动性能的体现投入了大量的精力,推出过一系列至今依然令人称赞的车型。但是面对突然崛起的中国市场,运动势必要牺牲一定的空间以及舒适性,而为了市场而妥协的宝马3系在逐渐丧失其独有韵味之时,被对手所超越显然并出奇。

北京奔驰奔C级

2015年度总销量:85080辆

官方指导价:31.48-59.90万元

作为发明汽尺的奔驰品牌,自从S级换代以来优雅惊艳的造型、典雅豪华的内饰和沉稳的驾驶特性,令业内外人士都赞誉有加,从而演变成奔驰家族式风格。奔驰C级不仅早已国产加长,同时一改前作整代奔驰产品不出众的产品设计,终于在2015年冲进中级车阵营的前十行列。

大众帕萨特兄弟领跑 2015年度中级车销量Top10车型点评

传承自奔驰S级为令人称赞的优雅线条设计,使奔驰C级成功捕获了大量消费者的青睐,而在经过一系列降价措施后售后保养费用,令奔驰整体表现更加出色。而奔驰执着于豪华的理念,在奔驰众多车型上得以体现,但是在车型定价上高于对手而使其丧失不少市场份额。

责任编辑:海灵

经销商推荐

快速团购报名

品牌

车系

地区

姓名

手机

0755-83337722

热门车型