最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

来源:深窗综合 发布时间:2016-02-22

【汽车大世界 选车参谋】新能源汽车由于它油耗低,污染小的特点,越来越受到各国政府的重视。中国近年来经济发展迅速,但付出的代价是耗费大量的能源,因此政府非常重视发展新能源产业。对于汽车行业,国家出台了许多优惠扶持政策来推动新能源汽车的发展,各个厂商纷纷发布新能源车型,都希望抓住这个快速发展的机会。下面向大家推荐几款混合动力车型:广汽丰田 雷凌、一汽丰田 卡罗拉、比亚迪 秦、丰田 凯美瑞、雷克萨斯 CT200h、 雷克萨斯 ES300h、奥迪A3 Sportback e-tron和沃尔沃 S60L。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

●广汽丰田 雷凌

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

外观方面,雷凌双擎版的车身尺寸分别为4630mm×1775mm×1485mm,轴距为2700mm。根据曝光的配置单,雷凌双擎版全系标配了LED大灯、LED日间行车灯和无钥匙启动功能。16英寸轮胎、自动大灯以及无钥匙进入是中、高配车型的配置,除了最低配车型外,其余车型均配有天窗。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

内饰配置方面,新车全系采用自动空调以及方向盘换挡拨片,不过其余配置比如真皮座椅、真皮方向盘、驾驶席车窗一键升降、中控屏以及蓝牙则是领先版以及豪华版的配置。定速巡航以及带有G-Book的导航系统则是顶配豪华版车型专属。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

雷凌混动版搭载一套由1.8L阿特金森汽油机和电动机组成的混动系统,发动机最大功率73kW(99PS),发动机峰值扭矩142Nm;搭配的电动机最大功率53kW(72Nm),扭矩207Nm。混动系统的综合最大功率为100kW(136PS),官方公布的百公里综合油耗为4.2L/100km。

    小结:雷凌双擎版车型与刚刚上市的卡罗拉双擎版作为兄弟车型,无论空间还是性能上基本保持一致。作为同级率先采用混合动力的车型,雷凌双擎版车型实力相当不俗 。至于雷凌双擎与卡罗拉双擎该选谁,就看你的个人喜好了。

●一汽丰田 卡罗拉

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

外观方面,卡罗拉双擎版在外形上基本保留了普通版卡罗拉的造型,前脸有更明显的特殊标识,比如单条横幅的镀铬格栅以及淡蓝色的丰田标等,识别率相当高。新车的尾部也采用了特征更明显的镀铬条装饰,尾灯还进行了熏黑处理。外观配置方面,卡罗拉双擎车型标配绿色防紫外线前挡风玻璃、LED大灯、LED组合尾灯、高配车型还配有LED日行灯。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

内饰方面,卡罗拉双擎车型设计也维持了普通版的样式,不过在驾驶员仪表盘的设计上以及换挡杆的设计上标明了该车的混动身份,非常恰到好处。配置方面,卡罗拉双擎车型除最低配车型外其余车型均采用真皮座椅,全系标配方向盘换挡拨片、自动空调、花粉过滤器、6气囊、一键启动等配置,高配车型会有倒车摄像头、多媒体显示屏、真皮方向盘等配置,顶配车型则会增加纳米水离子空气净化加湿系统、定速巡航、AHB远光灯自动控制系统等配置。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

卡罗拉双擎搭载一套由1.8L阿特金森汽油机和电动机组成的混动系统,预计综合功率在100kW(136PS)左右,从20km/h加速到50km/h的时间为3.1秒,官方公布的百公里综合油耗为4.3L。据悉,卡罗拉混动的混合动力蓄电池提供8年20万公里保障。

    小结:作为同级率先采用混合动力的车型,卡罗拉双擎版让混合动力车型也有了一个更加亲民的售价。根据我们之前的体验,卡罗拉双擎整体表现与普通版相比有过之而无不及,加之丰田成熟的混合动力系统与卡罗拉良好的口碑,卡罗拉双擎或许能成为新能源车型的一个弄潮儿。

比亚迪 秦

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

    新上市的比亚迪秦双冠版在外观造型上依旧延续了现款车型的设计。车身颜色方面,双冠版增加增活力橙,比之前魔力橙要的颜色更深,同时还新增加“风火轮”的七辐式双色造型的轮毂。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

内饰部分,双冠版车型设计为黑色与橙色双色的内饰风格,采用了软性材质包裹,并且对开关按键和镭射效果进行了优化,提升车内档次。另外,新车方向盘下方增加了“秦”的字样。12.1英寸全液晶显示仪表除了现有的3种显示模式外又新增了全蓝色背景主题,十分炫目。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

动力方面,比亚迪秦采用一台1.5T发动机和电动机组成的插电式混动系统,其综合最大输出功率217kW(295PS),最大扭矩479Nm。电池容量也依旧为13kWh,在纯电动状态下的最大续航里程为70km。

    小结:在插电式混动车逐步被普通家庭所认可,无论是使用经济性、还是运动性能比传统汽油车有了新的认识,当然这中间有着补贴政策和类似上海、北京这些牌照附加值作用。秦双冠版尽管只是小改款,但进一步完善了作为家用轿车的实用性。

丰田 凯美瑞

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

凯美瑞的大灯有明显的变化,比现款车型的大灯时尚许多。另外新车的前脸设计更为复杂,融入了丰田新的家族风格,并加以更多镀铬装饰。尾部与现款相比变化不大,仅有细节的修改。新凯美瑞的大灯有明显的变化,融入了丰田新的家族风格,并加以更多镀铬装饰。大灯方面也融入了LED日间行车灯。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

凯美瑞的内饰变化并不大,整体的布局依旧是上一代的沉稳风格,此外新车提供了两种内饰配色,其中不同的是浅色内饰为桃木饰板,黑色内饰则为碳纤维风格的饰板,针对年轻喜欢运动的用户。做工方面并没有什么可以挑刺的地方,中控台上部分采用了人工皮革包裹,而且还有缝线设计,算是增加了一定的档次感。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

动力方面,这款代号为4AR-FXE的发动机采用了“阿特金森循环”,与普通车型上搭载的5AR-FE发动机有很大的区别。驱动电机的功率高达105kW,相当一台1.8L自然吸气发动机。

    小结:作为一台普通混合动力车型,新凯美瑞混动版的动力和配置确实让人眼前一亮,而且还可以享受节能指标与政府补贴,因此新凯美瑞混动版无疑是一个不错的选择。

雷克萨斯 CT200h

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

2014款CT200h为中期改款车型。新款CT200h秉承LEXUS雷克萨斯L-finesse的设计理念,采用雷克萨斯家族式沙漏型的前脸设计,格栅中心前移,雕刻出更为立体的造型。而尾部方面,新车也进行了改动,反光灯周围采用了凹陷的设计。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

新款内饰意料当中的没有太大的变化,主要体现在内饰细节。比如方向盘、换挡杆、新的Remote Touch操作“鼠标”等等。三幅式的运动方向盘做工和手感的确都让人无法抗拒。另外,多功能按键也做了调整,功能方面却更加的强大。第二代的Remote Touch操作手法慢慢的退化“鼠标”概念,取消了老款的摇杆方式,新的旋转按钮操作更加的方便、精准。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

动力方面,新车将继续搭载现款车型的动力系统,搭载直列四缸1.8L汽油发动机,最大功率73kW(98PS),峰值扭矩为142Nm;配合电动马达可输出的动力,最大功率可以提升至100kW(134PS),最大扭矩输出提升至207Nm,与之匹配是CVT无级变速箱,其综合油耗低至4.6L/100km。

    小结:CT200h相比老款车型,不管外形还是内饰都有着不错的改进,不过并不涉及到实用性的配置方面提升,其次同级车型中,唯有CT200h有着一副时尚、运动的外形,然而却是混动、节油狠角色的定位;最后一点杀手锏就是雷克萨斯独有的6年15万公里免费保养的实惠政策。

雷克萨斯 ES300h

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

新款ES前脸设计采用了更犀利的新家族设计风格,纺锤形的进气格栅尺寸更大。同时,新车大灯、前保险杠、雾灯也都采用了新的样式,整体来看相比于现款车型更加霸气。在尾部,新款ES的尾灯组造型也有小幅调整。新雷克萨斯ES全系标配LED头灯和日间行车灯,尾灯组同样应用LED光源。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

内饰方面,新款雷克萨斯ES内饰融入竹、Shimamoku乌木等材质,而现款ES就是被官方称作世界上第一款采用了竹材料的方向盘车型,可以保证车内用料更环保。除了材质方面的革新,新车还调整了方向盘两侧的功能键,更便于使用。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

动力方面,新款雷克萨斯将会增加一款ES200车型,搭载2.0L自然吸气发动机,搭载2.0L D-4S发动机。ES250搭载2.5L自然吸气发动机,并匹配6AT变速箱。ES300h依旧搭载由一台2.5L发动机和一台电动机组成混合动力系统,与之匹配的是CVT无级变速箱。

    小结:新款雷克萨斯ES改变的都是些很细小的部分,如果不是仔细研究,往马路旁边一停,可能连车主都很难发现这是新款还是旧款。但毫无疑问,从外观内饰设计细节,到灯组、方向盘和座椅设计调整,再到内部配置的提升,新ES的整体质感又上升到了另一个高度。

奥迪A3 Sportback e-tron

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

外观设计方面,整体上A3 Sportback e-tron与普通版基本是保持一致的,仅在一些细节方面有所不同。锐角设计的LED日间行车灯,加上远近一体式氙气大灯,视觉效果一流,眼神流露几分凶狠的锐气。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

A3 Sportback e-tron的内饰设计并没有因混动版而做出改动,与普通版保持一致,走简约精致路线,仅在细节有所调整,像混动版专属的仪表盘、EV模式控制按钮、以及几处的“e-tron”标志。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

A3 e-tron动力系统由一台1.4TFSI汽油发动机和一台电动机组成,配备了8.8kWh的锂离子电池组。在发动机与电动机共同工作时,这套插电式混合动力系统的最大功率可达150kW(204PS),峰值扭矩350Nm,0-100km/h加速需要7.6s,最高时速为222km/h,纯电动模式下可行驶50km,230V电压下需4小时可充满电。混动模式下的油耗仅为1.5L/100km。

    小结:全新奥迪A3 Sportback e-tron这款插电式混合动力车可以说是应运而生,而1.4T发动机、电动机与6速双离合变速箱的混动系统表现足够优秀,除了拥有不错的燃油经济性外,还具有不俗的动力性能,在享受精致与低碳的都市生活的同时,也可以激情玩乐一把。

沃尔沃 S60L

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

沃尔沃S60L混动版在外观上延续了普通版S60L动感紧凑的设计,主要区别在于车头车尾的“TWIN ENGINE"镀铬铭牌和位于翼子板处的充电接口,相比于部分品牌亮闪闪的蓝色、绿色铭牌,沃尔沃显得低调好多。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

朴素简洁的内饰风格并不意味着沃尔沃的内饰用料做工就差。恰恰相反,你能看到摸到的地方做工用料都足够上乘,国产后的沃尔沃并没有因为售价的下降而降低产品品质。而唯一让人感到遗憾的是这台混动版本相比普通版本在内饰上的区别几乎微乎其微,显得不够特别。

最高优惠将近8万 品质混合动力车型推荐

新车搭载由沃尔沃最新Drive-E系列2.0T发动机,最大功率175kW(238PS),最大功率350Nm,而所配备的电动机的最大功率为50kW(68PS),最大功率200Nm。S60L T6插电混动版配备了11.2千瓦时的锂电池组,传动方面依然是8速自动变速箱。

    小结:为这一级别中先人一步国产的混动车型,沃尔沃S60L 混动版给我们更多的是朴实无华的感觉。它没有令人发指的5秒破百的加速能力,也没有有别于普通版的独特设计。沃尔沃S60L 混动版是奔着实用主义而去的产品,最长4-7小时的快速充电时间,53km的电池续航里程满足城市通勤,仍具实用价值的行李箱空间,舒适的乘坐空间,这一切无疑都是沃尔沃这个北欧品牌的文化体现。

责任编辑:海灵

经销商推荐

快速团购报名

品牌

车系

地区

姓名

手机

0755-83337722

热门车型