除了轩逸还有谁 三月上市新车指引

来源:深窗综合 发布时间:2016-03-10

    【汽车大世界 选车参谋】三月初,新轩逸已正式上市,打响本月车市第一炮!在轿车市场,别克君越、艾瑞泽5、本田雅阁、大众宝来、现代领动也将在三月中下旬陆续上市。其中君越是全新换代车型,带来的改变与时代相契合,而艾瑞泽5将是紧凑级家轿的又一个新选择。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


●别克新一代君越
上市时间:3月18日
新车亮点:全新设计 装备提升


    全新君越继承了上代的大气、豪华,在第三代身上着实靓丽许多。运用了Avenir概念车的设计,飞翼式前格栅似乎取代了直瀑式格栅的地位。新车褪去了许多圆润,扁平化让它看起来更加的年轻,特别是取消后窗的折角,整个身板十分秀长。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    延续经典环抱式车舱设计,新车简约、平面化设计令人眼前一亮。新的设计对豪华、大气、舒适的演绎有了质的提升!8英寸显示屏毫无违和感,新一代互联系统集成了安吉星车载4G LTE,同时兼容CarPlay、CarLife互联。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    全新一代君越搭载主动式进气格栅,风阻系数降低至0.29,同时车身减重达200kg。新车还将搭载换挡拨片、HUD抬头显示、ANC主动降噪以及第二代全时主动液压减震系统等,整体实力较上一代车型提升明显。

    动力在2.0T的基础上,新增1.5T匹配7挡双离合的动力总成,最大功率170匹马力,有着百公里6.7L的综合油耗表现!电子档把的搭载是一大亮点,车内豪华氛围瞬间膨胀!

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    点评别克全新君越内外提升明显,毕竟是全新换代车型。新车内外设计年轻时尚感十足,硬件技术方面也有所提升。君越,正在向新时代迸发!

 

●奇瑞艾瑞泽5
上市时间:3月18日
新车亮点:奇瑞全新车系


    奇瑞新车系艾瑞泽5,预售价为6.29-9.09万元。共将推出7款车型,全系1.5L动力,匹配5挡手动或CVT(模拟7挡)变速箱。

    新车单辐格栅、开眼角、大嘴般的下格栅都让它更具冲击力,运动气息足。新车尺寸为4572/1825/1482mm,仅比艾瑞泽7短上一些,轴距为2670mm。艾瑞泽5车身颜色有6种可选,但是只有单一全黑内饰。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    艾瑞泽5内饰设计与艾瑞泽7差别不大,三幅式多功能方向盘、中控面板都是熟悉的模样。仪表方炮筒造型颇具力量感,8英寸显示屏分辨率及触控反应都不错,搭载奇瑞独家研发的Cloudrive 2.0智云互联行车系统。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    新车配有ESP、上坡辅助、定速巡航、日间行车灯、铝合金轮毂、后雷达等,配置表现同级该有的水准。全黑车内加上红色缝线,运动氛围是主调。车内空间日常够用水平,后排座椅支持整体放倒。

    其搭载的1.5L奇瑞自主研发的自然吸气发动机(多点电喷),最大功率116匹马力,最大扭矩141N•m,符合国V排放标准。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    点评艾瑞泽5是家族的新成员,它的出现使得奇瑞在紧凑级家轿市场的布阵更加缜密。新车设计更加偏于运动,各方面展现的是实用主义,标配ESP值得肯定。

●广本新款雅阁
上市时间:3月19日
新车亮点:换掉钢牙 安全装备升级


    广汽本田2016款雅阁,前脸变化明显,精神气上来了。被吐槽的钢牙脸已不再,本田确实理性了许多,羽翼式LED前大灯真是羡煞老车主。前脸设计并没给人新鲜感,因为这样的设计已在凌派上领略了一番。相比之下,尾部基本保持现款的设计。新款雅阁新增两款16、17寸轮毂以及香槟雅金、冰河银车漆。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    雅阁内饰基本与现款一致,双显示屏下的智能车载系统,新增了对CarPlay的支持。安全配置上,新车配有Honda SENSING智能驾驶辅助系统、LKAS车道辅助保持系统、RDM车道偏移抑制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LWC盲点显示系统、TSR交通标志识别系统等。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    动力沿用现款2.0L、2.4L动力,最大功率分别为155匹、186匹,匹配CVT无极变速箱,而关于3.0L V6车型暂无相关消息。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    点评2016款雅阁属中期改款车型,新前脸更易于接受。移动互联以及安全配置方面提升明显,在小改款的雅阁上改变不是特多,但其所改变的确实在进步。

●大众全新宝来
上市时间:3月20日
新车亮点:颜值显著提升


    一汽大众全新宝来将于3月20日正式上市,预售价为10.98-15.18万元,共推出8款车型。新车采用大众最新设计,单辐格栅、贯通保险杠、方形雾灯设计,前脸简约了不少。多了许多棱厉的线条,整车显得更加利落、硬朗。

    顶配车型将配备远近一体氙气大灯及U型LED日间行车灯。车身尺寸较现款有略微的增长,整车的颜值显著提升。相比偏于沉稳的朗逸,全新宝来则是偏向于运动的选手。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    车内还是大众传统的设计,最新样式的平底方向盘为内饰增色不少,高配车型增加了真皮+ Art Velours面料座椅。但即使是顶配,座椅依旧采用手动调节。配置上,标配胎压检测、后雷达、车身稳定系统、HBA液压制动辅助功能等。部分车型还将搭载发动机启停功能、一键启动、自动空调、前排座椅加热。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    动力依旧搭载1.4T、1.6L发动机,其中1.6L发动机最大功率110马力,较现款有所提升。匹配5挡手动、6挡手自一体、7挡双离合(1.4T)三种变速箱。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    点评全新宝来全新设计更符合当下的审美,简约硬朗的风格下,颜值确实显著提升,而至于其他方面的改变就显得微乎其微。

●现代领动
上市时间:3月25日
新车亮点:外观吸睛 新增1.4T动力


    领动 ,这是位韩系的代表,固然颜值表现也是顺应传统。已经是三代同堂的伊兰特家族,不知是否会迎来四代同堂!领动预售价12万元起,新增1.4T匹配7速双离合的动力选择。

    Elantra家族新成员领动在颜值上有所惊艳,但并不惊奇。相比朗动流淌般的动感,领动则是动感犀利。全新的六边形进气格栅增强立体感,溜背造型也更加利落。整车在众多锐利线条打造下,领动的韩系颜值有没再次打动你!

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    内饰渐趋家族化,端庄了许多。相比外观,车内设计就缓和多了,经久耐看型。舒适性配置依然丰富,配备前排座椅加热通风、方向盘加热在同级并不多见。搭载8英寸多媒体显示屏,车载系统支持CarPlay以及百度CarLife,手机互联更加便利。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    新车增加全新的1.4T动力,将与7速双离合变速箱匹配。此外,其 1.6L自然吸气发动机与朗动稍有差别,采用的是缸内直喷技术,最大功率130匹马力,匹配6挡手动/手自一体变速箱。

除了轩逸还有谁 三月上市新车指引


    点评北京现代领动的犀利动感对年轻人有很大的吸引力,内饰档次感也得到提升,伊兰特家族四代同堂的格局也许真的即将形成!

责任编辑:海灵

经销商推荐

快速团购报名

品牌

车系

地区

姓名

手机

0755-83337722

热门车型

    关闭×